欢迎访问威尼斯登录网站!
您当前的位置 :威尼斯登录 > 威尼斯平台登录 > 学生天地 正文

威尼斯登录社团简介

编辑:超级管理员发布日期:2017-10-25 17:14:00

谨言辩论社

威尼斯登录辩论社创建于2007年,至今已有十年历史,每年由辩论社主办校园杯辩论赛,威尼斯登录辩论社在全国乃至整个亚洲华语高中生辩坛享有盛誉,曾在省内取得“五届省辩,三冠两亚”等骄人成绩。

模拟联合国

模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。

模拟政协

模拟政协活动以高中生为主体,其核心是通过模拟人民政协的提案形成过程,模拟和体验人民政协的组织形式。模拟政协社团于2017年在山东省模拟政协集中展示活动中获得了杰出展示奖,最佳提案奖,杰出团队奖等奖项。并在全国的模拟政协比赛中获杰出提案奖,杰出团队奖,最佳调研报告奖,杰出展示奖等多个奖项。

经世模拟法庭社

威尼斯登录模拟法庭社,成立于20169月。目前该社团共有高二社员30余人,社团活动有模拟庭审,也有法学课堂。社团组织社员到法院、检察院等机构参观,以丰富同学们的社会实践经历,培养其尊重法律、维护法律的崇高责任感。

Hardcore话剧社

我们行色匆匆,大街上人来人往,我们志在四方。我们卸下生活的重担,集聚在一起,享受片刻的洒脱与释然,hardcore,就是梦的开始。大胆的追求,我们永远在路上等待每一个执著勇敢的灵魂,追梦,此时不晚。

涵韵舞蹈社

威尼斯登录涵韵舞蹈社,成立于2014年。现暂设有民族舞、街舞、韩舞三个舞种,舞蹈社的活动内容包括成品舞学习和舞蹈原创。舞蹈社会不定时邀请一些具有专业技能的老师进行现场指导,为热爱舞蹈的同学提供一个更加专业的学习机会。

花见摄影社

威尼斯登录花见摄影社以“提高个人的摄影技术和艺术修养”为原则在校内开展活动,摄影社成员负责学校各种活动的拍摄工作,为校刊、校园网等提供素材,提高学生活动的影响力,提升学校形象。

绘渊阁手绘动漫社

绘渊阁手绘动漫社是以手绘动漫为主题活动的社团,本社旨在安心绘画,提高自我,给二中热爱手绘的你一个交流、学习的平台,借笔墨表现出内心绮丽多彩的世界。

库仑篮球社

为了让更多热爱篮球的同学们在紧张的学习中能体验到篮球带来的快乐,在篮球训练中得到更好的个性释放,亲身体验专业队训练过程,特成立库仑篮球社,为同学们良好运动锻炼平台,从而增强体质,提高篮球水平。

六樾原创社

六樾原创社成立于2016年。社团主打用新颖时尚的多种艺术方式,宣传二中百年历史底蕴,凸显二中学子精神风貌。现以文学、诗词、文艺周边、原创歌曲为主打形式,推广二中文化。

崇德素描社

崇德素描社,用手中的铅笔,勾勒青春的光影。我们喜欢素描那如诗歌般的精炼却又含义深远,简单的黑,,,却胜似世间无尽缤纷,无论你是否会画素描,你都会爱上它,并追寻到属于你内心深处的一片光影。

慧文跆拳道社

跆拳道是经过东亚文化发展的一项韩国武术,以“始于礼,终于礼”的武道精神为基础。慧文跆拳道社团坚持以人为本,育人为主,防身为辅,让二中学子在学习之余得到更多的锻炼。

益文篆刻社

益文篆刻社,秉承将篆刻文化在二中传承、发扬的精神,积极开展社团活动,引领大家由篆刻的基础入手逐步让大家学会基础的设计、上石、执刀,让这门金石艺术在二中散发出蓬勃的生命力。

重山汉文化社

重山汉文化社成立于2016年,这里一直是汉文化爱好者的小天地!本社的创办旨在为共同爱好汉文化的同学们提供互相交流、互相学习、互相安利的平台,在汉文化社中,我们相互交流,必会有新的感悟。

子墨书法社

子墨书法社成立于2016年,现任社长为高2016级张益玮。在这里,你可以遇见志同道合的朋友,可以提升书法水平,可以尽情挥洒你的热爱。

YOUTH青协社

YOUTH青年志愿者协会的每位成员都秉承“诚,勤,爱”的校训,志愿者们开朗、热情的服务为参与活动的同学们提供了便利,学校举办的各项大型活动的顺利进行都少不了青协志愿者的奉献

索知心理社

索知心理社成立于20169月,以“探索”与“求知”为目标,社团活动基本为两月四次,以视频讲学、心理测试和案件探索等形式为主,缓解紧张的学习生活,提高记忆力与专注力。

ACG绅士动漫社

ACG绅士动漫社是威尼斯登录新校区首批成立的社团之一,经过三年的洗礼,已成为社团人数50左右的大社,由cos摄影爱好者、cosplay爱好者、唱见、舞见、后期技术人员等组成,并且新成立了jklo分部。

叁言推理社

推理社是一个开设推理,悬疑,各类脑力活动的社团,日常活动会由交流沟通和讲解为主,逐步实践。 推理社的活动及主题纳新前期以推理基本方式讲解和推理题材的多方面作品的交流为主。为新老社员提供更多相处交流的机会,在愉快之余了解更多推理方式和基本方法。